Про мелочи и татуировки
Если я когда-нибудь захочу сделать себе вторую татуировку, она будет о мелочах. Потому что мелочи, это то, из чего состоит жизнь. Какая-то мелочь может всё испортить или наоборот вытащить безнадёжную ситуацию.

Вот сделали мы с командой новый сайт — вовремя, в рамках бюджета, всё как по учебнику. Заказчик доволен. Выложили, запустили рекламу, а протестировать интеграцию заявок с коллтрекингом забыли. Мелочь, а когда пришло время делать отчёт, пришлось потратить несколько часов на сверку заявок в админке с тем, что прислал отдел продаж.

Или другой пример. Однажды я ехала в автобусе в плохом настроении — зима, темень, мигрень не отпускает, вот это всё. И тут девушка, которая сидела напротив, собралась выходить и протягивает мне билетик. "Держите, — говорит, — он счастливый, а то вы такая грустная", и вышла на остановке. А я так и осталась сидеть с этим счастливым билетиком и улыбаться. Так растерялась, что не помню даже, поблагодарила ли я её. Тоже мелочь, а день мой стал намного лучше.

Вообще, мне кажется что все проявления спонтанной человечности — это мелочи. Отдать булку бездомному, скинуть 100 рублей на хорошее дело, улыбнуться прохожему. Всё это делает нас людьми и не стоит нам почти ничего.

Эта татуировка напоминала бы мне, что всё мелочи и всё пройдёт. Хотя, конечно, можно просто набить фразу "Протестируй интеграции!"
07 октября / 2020
Другие заметки:

Вы уверены, что являетесь владельцем вашего сайта? Давайте проверим...

Мультизадачность – прогрессирующее заболевание, приводящее к истощению, выгоранию и, при отсутствии лечения, к тяжелым расстройствам психики.

Чтобы научиться различать важное и второстепенное я с некоторых пор стала составлять саммари, или по-простому, краткие конспекты книг, которые читаю.

Made on
Tilda