Диагноз – Мультизадачность (часть 1)
Ты чувствуешь себя немножечко гениальной, когда ловко манипулируешь несколькими задачами, обрабатываешь десятки писем и еще больше уведомлений каждый день. Ты очень занята, список дел постоянно растёт, каждые несколько минут кто-то или что-то требует твоего внимания. Ты всё время напряжена, бесконечно торопишься, ведь ты так сильно загружена и так много нужно еще успеть! Огромный стресс, но что же поделаешь, приходится вертеться.

Знакомо? Поздравляю, у вас Мультизадачность. Это прогрессирующее заболевание, приводящее к истощению, выгоранию и, при отсутствии лечения, к тяжелым расстройствам психики.

Оно влияет на все сферы жизни больного. Несмотря на постоянную занятость, успехи в работе или бизнесе остаются весьма посредственными, задачи выполняются всё хуже и всё с большим количеством ошибок.

Перегруженная система сбоит. И вот, среди миллиарда дел и трезвонящих гаджетов, ты обнаруживаешь, что упустила что-то действительно важное, например, не сделала каких-то документов или забыла о встрече, которая была значима для твоих близких.

Болезнь откусывает от нормальной жизни по кусочку. Сначала ты отказываешься от качественного отдыха, потом от дополнительного образования, потом наступает очередь друзей и близких – нет времени и сил поддерживать с ними полноценные отношения, потом задвигаешь подальше поход к врачу... Мультизадачность пожирает тебя. Уведомления разжижают твой мозг.

Но есть и хорошие новости. Это лечится. Лечение сложное, радикальное и требует времени и усилий со стороны пациента. О том, что известно нейробиологам и психологам о мультизадачности и как победить болезнь, читайте с следующих частях серии.
22 сентября / 2020
Другие заметки:

Вы уверены, что являетесь владельцем вашего сайта? Давайте проверим...

Если я когда-нибудь захочу сделать себе вторую татуировку, она будет о мелочах.

Чтобы научиться различать важное и второстепенное я с некоторых пор стала составлять саммари, или по-простому, краткие конспекты книг, которые читаю.

Made on
Tilda